料理実習
野菜の中華スープ、ぎょうざ、えびチリソース炒め、杏仁豆腐の4点作りました。
ぎょうざの包み方はだいぶ上手になりました。えびチリソースは私には少し辛かった。
終わってから、新宿のCanon QRセンターに行って、カメラの画像素子をクリーニングして貰って来ました。レンズを付けて行ったら、レンズも表面だけですが、清掃してくれました。
小生はキタムラカメラを通してしかやれませんが、ニコンはどうも一文高いみたいですね。
中華の試作品はおいしそうですね。
女性のジャンルにどんどん進出していきますね。
朝起きたら、雪が多少積もっていましたが、直ぐ溶けてなくなりました。
Canonには毎月1回ぐらいの割りでクリーニングして貰ってます。
Canonの方もエヤーでやらずに持って来るように行ってます。レンズも表面だけですがやってくれて、何れも無償です。
野菜スープは片栗粉でとろみを付けて、美味しかったです。