そら豆ごはん
男性の料理教室の日です。
今日は「そら豆ごはん」「春のマーボ豆腐」「にんじんの真砂あえ」「春キャベツのコールスロー」「あさりと小松菜のスープ」の5点作りましたが、割と早く出来ました。
メニュー別に材料の下ごしらえをして、後は順番に調理して行くだけ。
そら豆ごはんは炊いたご飯に茹でたそら豆を混ぜるだけです。
春のマーボ豆腐は最後に山椒の芽をのせたから、春だそうです。
コールスローにカレー粉が入ってました。不思議な味になりました。
予定より早く出来、美味しくいただきました。
今日は「そら豆ごはん」「春のマーボ豆腐」「にんじんの真砂あえ」「春キャベツのコールスロー」「あさりと小松菜のスープ」の5点作りましたが、割と早く出来ました。
メニュー別に材料の下ごしらえをして、後は順番に調理して行くだけ。
そら豆ごはんは炊いたご飯に茹でたそら豆を混ぜるだけです。
春のマーボ豆腐は最後に山椒の芽をのせたから、春だそうです。
コールスローにカレー粉が入ってました。不思議な味になりました。
予定より早く出来、美味しくいただきました。
by ha128256ak
| 2007-05-18 17:56
| 料理
|
Comments(2)
お~!!そら豆の匂いに釣られて来ました。
グリンピースは定番だけど、そら豆ね~。
ちょっと匂いが気になるかもしれないけど、色はキレイ、食べ応えもありそう・・・
やってみよう~っと。
春野菜のオンパレードですね、春の野菜の瑞々しさ・甘み、ホント美味しいですね。
グリンピースは定番だけど、そら豆ね~。
ちょっと匂いが気になるかもしれないけど、色はキレイ、食べ応えもありそう・・・
やってみよう~っと。
春野菜のオンパレードですね、春の野菜の瑞々しさ・甘み、ホント美味しいですね。
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そら豆ごはん、美味しかったですよ。
naokoさんのところで、そら豆を見て、食べたいなと思ってたので、調度良かったです。
ニンジンの真砂和えも簡単ですが、美味しいですね。
鮭のつまみにも良さそうです。
naokoさんのところで、そら豆を見て、食べたいなと思ってたので、調度良かったです。
ニンジンの真砂和えも簡単ですが、美味しいですね。
鮭のつまみにも良さそうです。