男の料理教室
9月27日(木)、多摩保健センター栄養室で男の料理教室を行いました。
4回シリーズの2日目で、今回は私の地区のヘルスメイトが当番でした。
「桜海老ごはん」「変りホイル焼き」「南瓜とプラムのジュース煮」「鶏肉と切り干し大根のポン酢和え」を作りました。
今回は生徒さんが14人と少なかったので、参加した皆さんが頑張り、予定の時間内で作り終えました。
私は今回初めて師範台で調理の説明をしましたが、予習をしたり、女性のベテランヘルスメイトの方に教えて貰ったりして、良い勉強になりました。
4回シリーズの2日目で、今回は私の地区のヘルスメイトが当番でした。
「桜海老ごはん」「変りホイル焼き」「南瓜とプラムのジュース煮」「鶏肉と切り干し大根のポン酢和え」を作りました。
今回は生徒さんが14人と少なかったので、参加した皆さんが頑張り、予定の時間内で作り終えました。
私は今回初めて師範台で調理の説明をしましたが、予習をしたり、女性のベテランヘルスメイトの方に教えて貰ったりして、良い勉強になりました。
by ha128256ak
| 2006-09-29 18:33
| 料理
|
Comments(0)